Данный раздел предназначен помочь любителям дискусов по симптомах определить заболевание дискусов для дальшейшего его успешного лечения.
Теги: симптомы болезней, дискус
Форум клуба любителей дискусов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клуба любителей дискусов » Симптомы болезней дискусов » Назначение раздела <
Данный раздел предназначен помочь любителям дискусов по симптомах определить заболевание дискусов для дальшейшего его успешного лечения.
Теги: симптомы болезней, дискус
Добрый день всем.
Наблюдаю странное поведение у дискусихи (пиджен) - периодически вращается в бешеном темпе в одной точке, всплывая к поверхности и заваливаясь на бок. Длится это около 1 минуты, после чего состояние и положение дискуса нормализуется, т.е. плавает как обычно. Окраска нормальная, яркая, дышит тоже вполне нормально. Ранее (около 2 месяцев назад) наблюдал такое поведение у одного самца, в таком состоянии он сносил все на своем пути, даже глаз себе поранил об камень, но дня через 2 все улеглось и такого больше не наблюдал. Так же наблюдал такое состояние у одного диска купленного в магазине около года назад - длилось около двух недель, потом все нормализовалось. Аквариум 120 живут 2 рыбки,дискам около 2 года,филтр внешник 600,параметры воды NO3-25 NO2-0 GH-8d KH-3d pH-6.8 7.0 Cl-0
Не пойму что это такое? Может у кого были подобные признаки...
Наблюдается ли у дискуса при этом распухание живота?
В мое отсутствие пакормиль брат кинул много фарша я пришел через час а фарша на дне еше было достаточно,я конечно остатки фарша убрал но било уже поздно.посадил на диету не кормил 3 дня ,периут этих 3 дней он и ведет себя токим образом. Сегодня решил покармить он отказался от любимого фарша.жывот вроде не на дувший выглядит очен здоровым
Симптомов болезни недостаточно, чтобы сделать однозначный вывод. Такое поведение дискуса может быть не только связано с наличием гельминтов, но и с бактериальным заболеванием. Подобный случай я уже где-то в интернете встречал. Там вышли из положения используя бактопур директ (1 таблетка на 50 литров воды, лучше в отдельном аквариуме с целью экономии лекарства). Перед введением делается подмена воды 50% ( если не использовать отдельный аквариум). Более точно можно посмотреть в инструкции на бактопур директ.
Спасибо огромное буду пробовать
Вы здесь » Форум клуба любителей дискусов » Симптомы болезней дискусов » Назначение раздела <